Menu Kami

Nasi Gudeg
Nasi Gudeg

Menu Utama Kami adalah Nasi Gudeg. Menu ini sudah dari jaman dahulu kala sangat dikenal oleh masyarakat sebagai menu khas dari Jogjakarta. Dan nasi Gudeg ini tersaji dengan aroma dan rasa yang sangat khas, dan mencerminkan tradisi yang sangat kental dari Jogjakarta itu sendiri. Nasi Gudeg biasa disajikan dengan menampilkan jenis-jenis masakan lain yang dipadu dan dijadikan satu didalam penghidangannya. Sehingga, dengan menyatunya macam masakan yang disajikan dalam porsi Nasi Gudeg tersebut, akan terciptalah Aroma dan Rasa yang khas dari Nasi Gudeg tersebut. Dan sebagai catatan, bahwa Nasi Gudeg ini adalah makanan khas indonesia yang tergolong didalam makanan yang sudah ada sejak jaman dahulu. Sehingga didalam proses pembuatannya pun, banyak menggunakan tehnik-tehnik tradisional. Sehingga dengan demikian cita rasa dan aromanyapun terasa sangat tradisional sekali.

Dan Komponen yang ada dalam Satu Set Menu Nasi Gudeg ini antara lain :

Sayur Nangka Muda
Sayur Nangka Muda

Pada dasarnya Nasi Gudeg disebut Nasi Sayur Nangka muda. Karena Inti dari Hidangan Nasi Gudeg ini adalah Nangka muda yang dimasak dengan menggunakan rempah-rempah dan dibalut dengan daun jati muda. Yangmana dari Daun Jati muda ini akan mengeluarkan sari pati cairan bila dimasak, yang mengandung zat warna coklat natural dan aroma yang  khas.  Sehingga nangka muda yang dimasak dengan Daun Jati tersebut  berwarna Coklat, dan beraroma khas.  Pada penyajiannya, Sayur nangka muda ini disiram dengan Areh ( Santan Gurih yang dikentalkan ) Sehingga menambah rasa dan aroma, menjadi lebih gurih dan lezat.

Sambal Goreng Krecek
Sambal Goreng Krecek

Selain Nangka muda yang dicoklatkan, Menu Nasi Gudeg juga menampilkan  Sambal Goreng Krecek ( kulit sapi ) yang dimasak dengan santan dan cabai merah. Sambal Goreng Krecek adalah salah satu masakan yang ditampilkan pada Menu Nasi Gudeg ini sebagai pendukung rasa dan penampilan.

Bahan utama dari Sambal Goreng Krecek ini adalah Kulit Sapi yang dipotong dan dikeringkan, kemudian digoreng. Dan setelah berbentuk seperti Kerupuk, baru kemudian dimasak dengan Santan dan cabai ditambah dengan bumbu khas Jawa, sehingga menjadikan Sambal Goreng Krecek ini beraroma Gurih dan pedas, dan bertekstur kenyal.

Telur Coklat
Telur Coklat 

Kemudian komponen yang tidak boleh terlewatkan dari Nasi Gudeg ini adalah Telur Coklat. Telur ini dimasak dengan menggunakan bumbu khas jawa yang dipadukan dengan kecap manis dan Gula Kelapa, yang dapat menjadikan telor ini berwarna coklat dan terasa gurih dan sedikit manis. Keistimewaan dari telur coklat ini adalah teksturnya yang sedikit lebih kenyal daripada telur biasa. Hal ini dikarenakan proses memasaknya cukup memakan waktu. Dengan direbus dua kali, yang pertama adalah proses pematangan biasa, dan yang kedua adalah proses pembumbuan.

Sehingga Rasa dari telur coklat ini sangatlah gurih.

 

Ayam Opor
Ayam Opor

Dan yang tidak boleh tertinggal adalah Ayam Opor. Ayam yang dimasak menggunakan bumbu opor ini cukup menentukan perpaduan rasa keseluruhan dari Menu Nasi Gudeg tersebut. Ayam yang biasa digunakan adalah  Ayam Kampung. Tetapi dikarenakan harga dari ayam kampng tersebut cukup mahal, disini banyak sekali digunakan Ayam Potong. Tetapi jika penanganan dari ayam tersebut cukup baik, maka rasa yang dihasilkan dari Masakan Ayam Opor ini tidaklah begitu terasa perbedaannya. Dan hal tersebut juga dipengaruhi cara pemilihan Ayam Potong yang tepat dan baik. Dan yang terpenting disini adalah cara pemotongan dari ayam tersebut. Disini kami mempercayakan kepada Tukang Potong Ayam yang mengetahui cara pemotongan ayam yang baik dan Halal. Sehingga kualitas daging yang dihasilkan adalah baik dan Halal pula. Dan daging ayam tersebut dimasak dengan menggunakan bumbu opor yang ada sejak turun temurun.   Dan ditambah dengan Santan yang berkualitas, maka akan menghasilkan masakan Ayam Opor yang sangat lezat

Sambal
Sambal

.

Dan Komponen terakhir yang harus diperhatikan dan tidak boleh terlewatkan adalah Sambal. Hal ini dikarenakan salah satu rasa yang diciptakan pada saat kita menyantap Nasi Gudeg ini adalah rasa pedas. Dan sambal disini terbuat dari cabe merah dan cabe rawit pilihan. Dan dimasak dengan beberapa langkah, maka akan menghasilkan sambal khas nasi gudeg.  Sehingga  komponen terakhir ini sangatlah penting. Dan setelah semua komponen tersebut dipadukan menjadi satu,  maka Nasi Gudeg siap untuk disajikan. Dan citra rasa tradisional dari Nasi Gudeg ini tercipta dengan sempurna. Dan anda dapat menikmati Nasi Gudeg ini dengan Krupuk Nasi ( Karak ) yang dapat lebih memantapkan rasa khas  daripada Nasi Gudeg tersebut. Dan Nasi Gudeg Keprabon adalah Nasi Gudeg yang dapat mewakilkan rasa nasi gudeg khas Jogjakarta yang sesungguhnya, dimana kami hadir di Bali,  Denpasar.  Silahkan mengunjungi outlet kami atau hubungi kami di 0361 – 8600.860.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s